Para GRANDEX SA (en adelante, “GRANDEX SA”) es importante la protección de los datos personales. Por este motivo, ponemos a su disposición la siguiente de Política de Privacidad, a través del cual informamos, de conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (LOPDP), el Reglamento y demás normativa aplicable en Ecuador, el tratamiento que efectuamos respecto de los datos que son recopilados a través de nuestra página web, redes sociales y formularios, con los cuales trabajamos gestión de nuestro giro de negocio (en adelante, las Plataformas).

Alcance:

Para efectos de la presente Política, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable, se considerará dato personal a todo aquel que identifique o haga identificable a una persona natural.

En este sitio informamos, en particular, de:

  1. Privacidad de los datos personales;
  2. Identificación y dirección del responsable de tratamiento de datos personales;
  3. Responsabilidad de opiniones vertidas;
  4. Seguridad de la información personal.
  5. Obtención de la información.
  6. Fines del tratamiento y tipo de información personal que recopilamos;
  7. Uso de las cookies
  8. La base legal para el tratamiento de los datos;
  9. Por cuánto tiempo conservamos la información;
  10. Cómo se almacena la información;
  11. Derechos de los titulares y medios para ejercerlos;
  12. Con quiénes compartimos dicha información;
  13. Modificaciones a la Política de Privacidad.

Privacidad de los datos personales:

Sus datos personales le corresponden solo a usted y este sitio web es responsable de no revelar ninguna clase de información que le pertenezca (como email, números de ip, etc.), salvo su expresa autorización o fuerzas de naturaleza mayor de tipo legal que lo involucren, como hackeos o suplantaciones.

Responsable del tratamiento de datos personales:

GRANDEX SA domiciliada en la ciudad de Quito, Calle Zaruma #3 y Av. General Rumiñahui, funge como responsable de tratamiento de datos personales que lleguen a almacenarse en nuestros sistemas.

Tal y como lo indica la ley, somos responsables de la información personal, por lo que garantizamos que hemos aplicado las medidas de seguridad necesarias para protegerla.

Responsabilidad de las opiniones vertidas:

Las publicaciones a modo de artículos (también llamados posts) son responsabilidad del autor del blog. Los comentarios, vertidos por los visitantes, son responsabilidad de ellos mismos y en caso alguno viole las reglas mínimas de respeto a los demás y a las buenas costumbres, éstos serían borrados por el editor del blog, sin esperar su consentimiento.

Seguridad de su información personal:

Este sitio web se hace responsable de velar por su seguridad, por la privacidad de su información y por el respeto a sus datos, de acuerdo con las limitaciones que la actual Internet nos provee, siendo conscientes que no estamos excluidos de sufrir algún ataque por parte de crackers o usuarios malintencionados que ejerzan la delincuencia informática.

Obtención de su información:

Todos sus datos personales consignados en este sitio son suministrados por usted mismo, haciendo uso entero de su libertad.

Uso de la información:

GRANDEX SA recopila información personal a fin de ofrecer siempre un mejor servicio. Entre los datos que solicitan las Plataformas están: datos identificativos, personales, sensibles, de salud, y cargas familiares, que pueden incluir datos de menores de edad.

GRANDEX SA trata únicamente datos sensibles que han sido entregados con el consentimiento expreso de los titulares, cumpliendo los principios y lineamientos de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, especialmente, pero sin limitarse a los principios de confidencialidad y seguridad de la información. GRANDEX SA podrá tratar datos sensibles en caso de que sea necesario proteger los intereses vitales del titular o de otra persona natural, en el supuesto de que el titular no esté capacitado, física o jurídicamente para dar su consentimiento.

En cada una de nuestras Plataformas manejamos la información según lo dispuesto en el presente Aviso, de conformidad con la Política de Privacidad de GRANDEX SA.

En virtud del giro de negocio de nuestra compañía, trataremos los datos personales de acuerdo con las siguientes finalidades:

Clientes

  • El contacto con posibles clientes
  • El contacto con clientes
  • Suscribir y ejecutar contratos de seguros
  • Envío y comunicación de información a través de medios digitales
  • Información respecto de productos que pueden ser de interés del cliente, de conformidad con los servicios contratados
  • Para prestar servicios relacionados con el seguro, las reclamaciones y la asistencia, así como otros productos y servicios que nosotros facilitemos.
  • Verificación en listas negras, burós de crédito, antecedentes penales, revisiones de páginas públicas o de persona de interés público PEP´s.

Proveedores

  • Gestión de selección y calificación de proveedores
  • Celebración de contratos
  • Gestión de la relación comercial de prestación de servicios o comercialización de bienes a favor de GRANDEX SA

Colaboradores

  • Procesos de reclutamiento y/o selección de nuevos colaboradores
  • Beneficios sociales del colaborador
  • Cumplir con las obligaciones legales y contractuales emanadas de la relación laboral

Informamos que nuestros sistemas no se basan en decisiones automatizadas, por lo que no las realizamos sin consentimiento de los titulares de los datos personales.

La información recopilada por medio de nuestros sistemas de videovigilancia y bitácoras de acceso será utilizada a fin de preservar la seguridad de los establecimientos, bienes muebles e infraestructura mediante un control formal de accesos físicos en las instalaciones de GRANDEX SA por parte de proveedores, clientes, trabajadores y demás visitantes.

Uso de los cookies:

El uso de cookies y su dirección IP, tomados por este sitio, se realiza solo con la finalidad de mantenerles un sitio de acuerdo a sus preferencias locales (tales como navegador web usado, sistema operativo, ISP, etc.). Las “cookies” permiten entregar un contenido ajustado a los intereses y necesidades de nuestros usuarios/visitantes. También podrían usarse cookies de Terceros que estén presentes en este Weblog, como anunciantes o publicidad del mismo, con el único fin de proveer informaciones adicionales o reelevantes a la Navegación del Usuario en este Sitio Web.

Bases de legitimación para el tratamiento de datos personales:

De conformidad con la legislación vigente, informamos que las bases de legitimación para el tratamiento de la información mencionada son: i) su consentimiento expreso, ii) mandato legal, basado en la normativa que regula el negocio de GRANDEX SA, o cualquier norma jurídica que obligue a realizar el tratamiento respectivo, iii) cumplimiento de obligaciones contractuales y precontractuales; y iv) interés legítimo del titular, del responsable o de un tercero.

La información proporcionada a GRANDEX SA requiere del consentimiento libre, previo, informado y expreso del titular de los datos, el cual será obtenido por medios electrónicos, de tal manera que pueda ser objeto de consulta posterior.

No es necesaria la autorización en casos de requerimientos de entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales, datos de conocimiento público o casos de urgencia médica o sanitaria.

Conforme a la Ley Orgánica de Protección de Datos, los datos financieros y crediticos del titular serán tratados solamente para la finalidad de análisis y no serán comunicados o difundidos, ni podrán tener cualquier finalidad secundaria.

La información personal que nos proporciona nos permite llevar a cabo los procesos necesarios para brindarle el servicio contratado. Por lo tanto, sin la entrega de dicha información, no será posible cumplir con tales finalidades.

Tiempo de conservación:

Conservamos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, así como por el plazo que el ordenamiento jurídico nos obliga, de conformidad con las leyes y regulaciones aplicables a GRANDEX SA. Luego de ese tiempo, esta información puede ser conservada debidamente anonimizada, para fines estadísticos y de análisis interno.

Almacenamiento de la información:

Según la finalidad para la cual hayan sido recopilados los datos, estos serán conservados en cualquiera de los bancos o bases de datos de GRANDEX SA, los cuales cuentan con las medidas físicas, administrativas, tecnológicas, legales y organizativas que la ley ordena.

Derechos de los titulares:

Usted tiene el control de sus datos personales. Como titular o interesado de su información personal, puede solicitar directamente a GRANDEX SA vía el correo electrónico [email protected] el ejercicio de sus derechos conforme con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, su reglamento y demás normativa aplicable.

Los derechos ejercibles son los que se indican a continuación:

  • Acceso

Puede solicitar a GRANDEX SA acceso a sus datos personales sin mediar justificación y siempre y cuando esta solicitud sea razonable y sin constituir un abuso del derecho.

  • Rectificación y actualización

Puedes solicitar a GRANDEX SA que, en caso de que verifique que algún dato que conservamos sea erróneo o se encuentre desactualizado, lo actualicemos o modifiquemos.

Por favor tome en cuenta que es su obligación que la información que nos proporcione sea veraz y exacto. De nuestro lado, efectuamos revisiones y cotejo de información que recibimos con información pública o dispuesta en páginas de autoridades estatales.

  • Eliminación

Puede solicitarnos la eliminación de sus datos personales cuando ya no exista una razón para su tratamiento, cuando se haya culminado nuestra relación comercial o en caso de que la conservación de esta ya no sea necesaria respecto de la finalidad con la que se recolectó inicialmente.

Este derecho, según la ley, tiene sus limitaciones. Podemos conservar su información en caso de que una autoridad nos lo requiera en el marco de investigaciones o interés público o si existe una obligación legal para mantenerla por más tiempo del antes establecido.

  • Oposición

Puede oponerse o negarse al uso de sus datos personales en caso de que verifique que se están tratando para finalidades distintas a las que se recabó o si no son necesarias para mantener la relación comercial.

  • Suspensión del tratamiento

Puede solicitar el cese temporal del tratamiento de sus datos cuando:

  • Se impugne la exactitud de los datos personales
  • El tratamiento que efectuamos sea ilícito
  • Si GRANDEX SA ya no necesita tratar sus datos personales, pero usted los llegases a necesitar para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Si usted se opone al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras nosotros verificamos si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los del titular.

Transferencia de Datos Personales

La información personal únicamente podrá ser accedida por las personas autorizadas, así mismo su circulación se limitará al ejercicio de las finalidades autorizadas por el titular, sin perjuicio del cumplimiento de órdenes de índole legal y/o judicial que requieran el acceso a la información suministrada a GRANDEX SA.

GRANDEX SA comparte información personal con determinados encargados de tratamiento, que fungen en calidad de proveedores, mismos que han sido verificados previamente respecto al manejo de los datos personales que lleguen a su conocimiento.

Modificaciones a nuestras Políticas de Privacidad:

El sitio web se reserva el derecho de modificar, rectificar, alterar, agregar o eliminar cualquier punto del presente escrito en cualquier momento y sin previo aviso, siendo su responsabilidad el mantenerse informado del mismo para una adecuada administración de su información.